Cómo borrar el historial de Google en un iPhone

Al igual que Facebook y Apple antes, Google ha introducido una nueva política de privacidad para cumplir con la nueva ley europea de privacidad de datos, el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR), que entrará en vigencia el 25 de mayo. La política de privacidad actualizada de Google facilita las cosas para entender qué información recopila sobre usted. Más importante aún, Google ha mejorado sus controles de privacidad para que sea más fácil administrar su privacidad. Esto es lo que necesita saber.

Controles mejorados para borrar tu historial de Google

Google siempre te ha permitido ver tu actividad y borrar partes de tu historial, o todo con un clic o un toque. Ahora, estos controles son más fáciles de usar que nunca. Puede administrar su cuenta de Google en su teléfono o computadora.

Dirígete a la página Mi actividad para ver tu historial de Google. Aquí puede ver las búsquedas que realizó y los sitios que visitó en los productos de Google, desde la búsqueda en Google y desde Chrome a Gmail y YouTube. Toque el botón de triple punto a la derecha de cualquier elemento en la lista y toque Eliminar para eliminarlo de su historial. A medida que se desplaza hacia abajo en la lista, notará que hay pancartas para cada día, comenzando con Hoy en la parte superior. Puede tocar el botón de triple punto al lado de una fecha y luego presionar Eliminar para borrar todo su historial de ese día.

Borrar historial google

También puede eliminar elementos por tema, productos específicos de Google o fecha. Toque el botón de triple punto en el banner azul de Mi Actividad y seleccione Eliminar actividad por. Aquí, podrá buscar por teclado o filtrar por producto de Google y luego eliminar los elementos que coincidan con sus criterios. O bien, puede seleccionar un rango de datos, incluida una opción “Todo el tiempo” si desea deshacerse de todo para un tema o producto en particular.

Seleccione lo que Google recopila sobre usted

Vuelve a la página Mi actividad, toca el botón de triple punto en el banner azul en la parte superior y selecciona Controles de actividad. Aquí puede elegir qué servicios de Google recopilan datos sobre usted. Solo desactive los que no desea recopilar información.