Intolerância ao glúten pede dieta restrita
Intolerância ao glúten pede dieta restrita

Intolerância ao glúten pode dieta restrita:

Eliminar el gluten de su dieta puede parecer una tarea difícil y limitante. Afortunadamente, hay muchos alimentos saludables y deliciosos que son naturalmente libres de gluten.

Un bol de fruta con una cuchara al lado.
La manera más rentable y saludable de seguir la dieta sin gluten es buscar estos grupos de alimentos naturalmente sin gluten, que incluyen:

Frutas
Vegetales
Carne y aves de corral
Pescado y marisco
Lechería
Frijoles, legumbres y frutos secos.
La hierba de trigo puro y la hierba de cebada no contienen gluten, pero hay gluten en las semillas. Si no se cosechan o procesan correctamente, existe riesgo de contaminación por gluten.

Una persona tiene trigo en la mano.

¿Qué pasa con los granos?

Hay muchos granos naturalmente libres de gluten que puedes disfrutar de una variedad de formas creativas. Muchos de estos granos se pueden encontrar en su supermercado local, pero algunos de los granos menos conocidos solo se pueden encontrar en tiendas especializadas o de alimentos saludables. No se recomienda comprar granos de recipientes a granel debido a la posibilidad de contacto cruzado con el gluten.

Se ha investigado que algunos granos naturalmente libres de gluten pueden contener gluten debido al contacto cruzado con los granos que contienen gluten durante la recolección y el procesamiento. Si le preocupa la seguridad de un grano, compre solo versiones que se hayan probado para detectar la presencia de gluten y que contengan menos de 20 ppm.

Sustitutos sin gluten

Muchos artículos que generalmente contienen gluten tienen alternativas sin gluten que están ampliamente disponibles en la mayoría de las tiendas de comestibles y hacen que vivir sin gluten sea mucho más fácil. Sin embargo, tenga en cuenta que los alimentos frescos mínimamente procesados ​​son una parte crucial de una dieta saludable sin gluten. Es muy importante basar su dieta en las frutas, verduras, carnes y otros grupos de alimentos saludables mencionados anteriormente.

Muchos productos disponibles comercialmente están etiquetados como “sin gluten”, pero habrá algunos que no lo están; Es por esto que la lectura correcta de la etiqueta es importante. También es importante recordar que “sin trigo” no significa necesariamente “sin gluten”. Tenga cuidado, ya que muchos productos pueden parecer sin gluten, pero no lo son.

Como regla general, los productos de trigo tradicionales como las pastas, panes, galletas y otros productos horneados no están libres de gluten. Sin embargo, hay muchas opciones sin gluten disponibles que utilizan harinas y granos alternativos. A menudo, el pan sin gluten se puede encontrar en la sección de congeladores. Además, hay harinas sin gluten y mezclas de harina disponibles en el pasillo del supermercado, lo que le permite hornear su propio pan.

Cereal

Muchos cereales contienen gluten o ingredientes a base de trigo, pero hay algunos que no lo hacen. Esté atento a la etiqueta “sin gluten”, pero también tenga en cuenta que no todos los cereales sin gluten se publicarán como tales, por lo que es importante verificar la lista de ingredientes. Algo a tener en cuenta: los copos de maíz y el cereal de arroz inflado pueden contener saborizante o extracto de malta, que contiene gluten.

Sopas y Salsas

Las sopas y salsas son una de las mayores fuentes de gluten oculto, ya que muchas empresas utilizan el trigo como espesante. Siempre es una buena idea leer la etiqueta de las sopas y salsas preparadas o enlatadas, prestando especial atención a las que están basadas en nata.

Produce

Las frutas y verduras frescas y congeladas son naturalmente sin gluten. Sin embargo, es importante leer las etiquetas de las frutas y verduras procesadas, así como las frutas secas y los batidos preparados previamente. Además, las papas congeladas envasadas no siempre son sin gluten, y las etiquetas deben leerse con cuidado al considerar estos productos.

Dos copas de vino en una mesa con un par de gafas y un teléfono.

Bebidas

La mayoría de las bebidas son sin gluten, incluyendo jugos, refrescos y bebidas deportivas. Las bebidas alcohólicas, incluidos los vinos y licores fuertes / licores destilados / sidras duras también son libres de gluten. Sin embargo, las cervezas, las cervezas, las cervezas, las bebidas de malta y los vinagres de malta que están hechos de granos que contienen gluten no se destilan y, por lo tanto, no están libres de gluten. Hay varias marcas de cervezas sin gluten disponibles en los Estados Unidos y en el extranjero.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here